El almuerzo es más importante que todas otras comidas en Bolivia. Las personas comerán con sus familias. Servirán papas todos los días y algunos tiempos servirán arroz o pasta. La comida de Bolivia no es picante pero hay una salsa, la llajwa, hizo de tomates y chile. El tipo de chile usó para la llajwa es locoto. Aquí son comidas popular de Bolivia:
- Humitas
- Salteñas
- Sandwich de Chola
- Changa de pollo o de conejo
- Chicharron
- Charque de llama
- Lechon
La comida más interesante para mí es humitas porque son similares a dos tipos de tamales hicieron de mi mamá. Humitas hicieron con maíz y queso y envolvieron en las hojas de maíz. Mi mamá hizo tamales de maíz y de arroz. Los tamales de maíz no tienen queso como humitas pero tienen azúcar pequeña. Son unas comidas que llenas muchas y deliciosos también. Los tamales de arroz son similares a humitas porque mi mamá usó las hojas de un árbol de banana. Hay banana y azúcar en los tamales. Los dos tamales de mi mamá son deliciosos y necesito aprender de mi mamá.
Referencia:
- http://languagecrossing.com/Destinations/Bolivia/Food_of_Bolivia/
- http://www.visitbolivia.net/bolivia-guide/bolivian-food.html
No comments:
Post a Comment